Какой пол должен быть в прихожей

28.Апр.2017
Какой пол должен быть в прихожей

Пол в прихожей должен быть изготовлен из прочных материалов. В противном случае с момента ремонта не пройдет слишком много времени, а уже придется что-то менять или ремонтировать. Чаще всего тут используется самая различная плитка, которая должна отличаться прочностью и легкостью в уходе. Вот некоторые тонкости ее выбора.

Устойчивость к истиранию

Напольная плитка в прихожей должна быть устойчива к воздействию грязи, песка и других загрязнений, которые "приходят" в дом на подошвах своей и чужой обуви.

Перед покупкой следует проверить класс устойчивости к истиранию. Это достаточно просто. Вся плитка маркирована, существуют специальные таблицы. Важно знать, что чем больше цифра, тем более оживленным может быть движение в помещении. К примеру, керамическая напольная плитка для прихожей в доме с прямым выходом на улицу должна отличаться IV или V классом. В тех домах, где ходят намного меньше, достаточно будет и III класса.

Выбирая напольную плитку, нужно обратить внимание на ее прочность. Кроме того, из соображений безопасности, пол в прихожей необходимо отделывать материалом, отличающимся высокой сопротивляемостью к скольжению. Тут уже совсем другая шкала обозначений. Чаще всего специалисты рекомендуют пользоваться как минимум классом R10.

Напольная плитка
Выбирая напольную плитку, важно, обратить внимание не ее прочность и сопротивление к скольжению.

Устойчивость к загрязнениям

Пол в прихожей требует частого мытья и подвергается разного рода загрязнениям. Именно поэтому важную роль в покупке плитки играет ее устойчивость к загрязнению и воздействию химических средств. Эта градация различается по пяти классам. Пятым характеризуется материал, с которого легко удалить любые пятна.

Керамогранитное или терракотовое покрытие?

Первый подходит для тех мест, которые интенсивно эксплуатируются и где влажность повышена. Он отличается низким водопоглощением, благодаря чему пол в прихожей будет чрезвычайно устойчивым к загрязнениям. Да и убирать его легко.

Кроме того, такое покрытие отличается прочностью к истиранию и царапинам. Позволяет спокойно установить снизу напольное отопление. Важно знать, что резка и сверление материала потребует специального оборудования.

Пол в прихожей
Плитка на полу в прихожей должна быть устойчивой к царапинам

Благодаря гладкой поверхности терракотовую плитку также легко поддерживать в чистоте. В отличие от керамогранита, она более гидроскопична и не такая прочная, а значит, продержится не так долго. При этом она хорошо проводит тепло и под ней также можно устанавливать систему напольного обогрева.

Если Вы не уверены, что самостоятельно справитесь с выбором, пожалуйста, не стесняйтесь позвонить или написать нам! Наши плиточники снабжены всем необходимым оборудованием, кроме того, мы можем помочь с выбором и закупкой материала.



© Статья подготовлена ООО «Ретцер», 28.Апр.2017

← Назад к списку блога